Как поставить цели и начать добиваться лучшей жизни?

Если вы хотите расти как мужчина, вы должны поставить перед собой цели. Эту мантру вы слышите с начальной школы. Но никто не говорит — как? Для того чтобы понять, как это делать мы изучили мнения экспертов и составили некий обобщённый перечень.

К сожалению, большинство из нас думает, что «похудеть» или «получить работу лучше» — это правильные и эффективные цели. Если вы действительно хотите приступить к делу, вам нужно научиться поставить цели таким образом, чтобы это гарантировало их выполнение.

Как поставить цели и начать добиваться лучшей жизни?

Часто люди используют даты для фиксации старта воплощения своих целей. Например, начало недели, новый год и даже новое десятилетие. Сотни тысяч людей переходят на новые диеты, посещают тренажерные залы и принимают множество решений относительно своей жизни. Несмотря на все добрые намерения и значимые цели, которые у нас могут быть, при отсутствии четко сформированного плана, как удерживать себя на пути к цели, наши решения могут просто превратиться в обещания порой даже очень конкретно и четко сформулированными, которые останутся невыполненными. Как итог мы можем рано разочароваться в отсутствии наглядного результата поскольку плохо представляем себе, когда он должен появиться, и к марту больше не будем ходить в спортзал или искать новую работу.

Тем не менее, если мы искренне хотим начать новый год «с самого начала» в различных сферах своей жизни. Что должен делать мужчина?

Первое

Решение — это то, что мы решаем делать. Цели — это мечты с установленным сроком. У целей должно быть видение. Мы должны заранее представить себе, что достигаем поставленной целью, чтобы понять, что нужно сделать для ее достижения.

Например, если мы хотим установить цель выбраться из долгов или улучшить свое материальное положение, мы должны понимать, что нам придется отдать определенную сумму для погашения каждого долга или получить сумму денег для улучшения жизни — представьте себе это. Теперь, когда у нас есть понимание суммы, у нас должен быть план, как этого достичь. Например:

  • Мы можем сократить расходы на питание вне дома. Если вы приносите обед на работу хотя бы раз в неделю в течение одного месяца, вы увидите, что в вашем кармане появятся дополнительные деньги.
  • В следующем месяце вы можете приносить обед через два дня в неделю и откладывать еще больше денег, чтобы нам быстрее расплачиваться с долгами. Все начинается с малого и видения достижения цели.

Цели должны быть записаны.

Нам следует записать свои цели. Они должны быть достаточно понятными, чтобы мы могли бежать к ним и настигать их! То, что записано, делается. Это заставляет нас быть ответственным за то, что вы написали. Это также поможет нам оставаться сосредоточенными на поставленной цели, чтобы мы могли не сбиться с курса.

  • Цели должны быть годовыми
  • Краткосрочными (цели на 5 лет)
  • Долгосрочными (10 лет и более)

Должны состоять из трех компонентов (ответов на вопросы):

  • Что это такое?
  • Почему мы хотим ее достичь?
  • Как это сделать?

Есть много вещей, которыми мы хотим иметь или достичь в нашей жизни. Цели подталкивают нас к тому моменту, когда мы переходим от посредственной жизни к захватывающей, наполненной целеустремленностью и самосовершенствованием.

Наличие целей отделяет нас от ерунды. Мы становимся более сосредоточенными на жизни. Если цель достаточно велика, вам потребуются все виды ресурсов, которые помогут вам ее достичь. Для этого могут потребоваться другие люди, деньги и все виды активов.

Многие мужчины живут бесцельно, без направления. Когда у мужчины нет цели или направления, жизнь выбирает направление за него. Проблемы могут начаться, потому что у вашего времени «нет задания». Цели позволяют продуктивно работать, а не просто заниматься.

Шесть областей постановки целей

При постановке целей следует учитывать как минимум шесть областей. Они бывают физическими, финансовыми, профессиональными, социальными / связанными, умственными / образовательными и духовными / этическими.

  1. Физический. Все начинают с этого. Поставьте себе простую цель — тренироваться 1 день в неделю, а затем продолжайте двигаться дальше.
  2. Финансовый. Мы должны поставить цель по деньгам, которые хотим заработать в этом году. Или сколько денег мы хотите сэкономить.
  3. Карьера. Планируется ли продвижение по службе на этот год или нам нужно сменить работу? Как насчет компании, которую мы хотели основать последние 10 лет? Цели подтолкнут вас к нашим доминирующим мыслям
  4. Социальные / развлекательные. Поставьте себе цель каждый месяц проводить время с семьей постоянно. Планируйте особые свидания со своей девушкой. Заведите крепкие дружеские отношения с друзьями. Может быть, вы сможете наставлять молодого подростка, у которого есть вопросы, на которые можете ответить только вы.
  5. Психологические / Образовательные. Найдите время, чтобы прочитать хотя бы одну книгу в квартал, а затем постепенно переходите к книге в месяц. Прочтите книги, которые помогут вам достичь ваших целей, включите хотя бы одну биографию для начала.
  6. Духовное / этическое. Слишком много мужчин участвуют в крысиных бегах. Они встают рано утром, идут на работу, а затем повторяют цикл ежедневно. Мужчина должен найти время для уединения. Выделите 5 минут утром, когда проснетесь, и просто проведите некоторое время в тишине. Прежде чем делать что-либо еще, будьте благодарны за все, что у вас есть. Затем представьте, что все, что вам нужно сделать в этот день, идет хорошо. Увидьте себя преуспевающим во всем, что вы делаете. Начните день со слов: «Сегодня подарок, и мне он понравится!» Вы увидите снижение уровня стресса и поймете, что жизнь лучше, чем вы думаете.

Пройдите все свои цели через матрицу SMART. (Конкретный, измеримый, достижимый, реалистичный и своевременный). Когда вы записываете цель, убедитесь, что это УМНАЯ цель. Если нет, переосмыслите цель, чтобы убедиться, что она соответствует аббревиатуре.

И наконец, ВСЕГДА НАГРАЖДАЙТЕ СЕБЯ, КОГДА ВЫ ДОСТИГАЕТЕ ЦЕЛИ. Много людей забывают эту важную часть. Купите то, что вы хотели, купите билеты на спортивное мероприятие, отпразднуйте с девушкой или женой. Цели должны мотивировать вас, но вы должны вознаграждать себя, когда вы их достигаете.
ПОМНИТЕ: цели — это мечты с установленным сроком. О чем мечтаешь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *